Tuesday, November 4, 2014

My Little Qilah

Sarah Aqilah 2014 - 10 - 27


Carl burger BXC 2014-10-14




Sarah Aqilah 2014-06-17
Sarah Aqilah 2014-06-12



























Thursday, October 23, 2014

About MW (MargaW)

Berawal dari kebosanan dan stress saat beralih dari wanita kantoran menjadi ibu rumah tangga.
Yang biasanya bergaul dengan teman2 dan sekarang hanya dirumah bersama anak dan mengurus kebutuhannya.

Sebenernya saya pernah buka usaha rajutan dan memiliki beberapa pegawai perajut, nekad membeli benang berkarung-karung tapi karena kita pindah rumah maka usaha tersebut ga kepegang. Apalagi sudah memiliki baby yg suka bgt dengan mengusutkan benang.
Sampai skr pun masih ada banyak benang2 di rumah (hampir 2 karung), berharap masih bisa merajut lagi dikemudian hari hehehe :D
Ada beberapa pelanggan rajutan yg kecewa saat kubilang berhenti merajut sementara :(
Mereka yg sudah cocok dengan karya saya, berharap saya bisa membuatkan rajutan kembali.
Blog yg berisi karya2 saya bisa dilihat loh klik saja di http://tinata-craft.blogspot.com/
mungkin bisa menjadi referensi model rajutan buat yg suka merajut :D

Proses saat memulai bisnis di bidang baju muslimah adalah dengan menjual pasmina2 import,
saya membeli beberapa pasmina import dan lokal dengan jumlah banyak lalu saya menjualnya kembali.

Dan akhirnya ga puas dengan bisnis tersebut maka saya memberanikan diri untuk membuat label tersendiri, membuat produk sendiri.

Memang memulai bisnis itu harus dengan tekat kuat, tahan banting, berani ambil resiko (rugi diawal ga masalah, jadikan itu semua pelajaran)

Apalagi saya.. ga ada keturunan dari keluarga yg berbisnis dan berwisausaha. Semua PNS :)
Untung bertemu dengan suami yang selalu mendukung untuk terus belajar berbisnis.

Walau ini bisnis kecil2an tapi ini membuat saya menjadi lebih dewasa, bisa belajar banyak tentang hal baru, bagaimana cara komunikasi dengan pembeli, cara menentukan harga jual, dan bagaimana bersaing ditengah industri busana muslim di Indonesia.

Rasanya sudah mulai mendarah daging.. (duh lebay nya hehehe, padahal MW baru launching perdana sekitar bulan mei tepatnya lupa tgl brapa)
Alhamdulillah belom ada 6 bulan tapi Produk MW (MargaW) selalu membuatku sibuk setiap hari...
Semoga MW bisa selalu memberikan yg terbaik untuk para musliman di Indonesia. Aamiin

http://margaw.com/



Wednesday, October 15, 2014

New Header

Akhirnya.. ganti header juga. Padahal rencana ganti udah lamaa banget, sejak punya baby, eeh baru kesampean deh.


walaupun kadang ga sempet nulis diblog ini, yg penting headernya tetep eksis. ahahaha...
semoga bulan2 berikutnya bisa rajin nulis...

Thursday, June 5, 2014

Hampir 1,5 tahun

Ga berasa Qila skr udah hampir  1 tahun 6 bulan.
Banyak yg ga nyangka akhirnya lia bisa jadi ibu yg ngurus anak sendiri. Hehehe...
Sedikit mengingat masa kecil...
Umur 5 tahun cita-cita menjadi astronot,
Umur 12 tahun cita-cita menjadi polwan,
Umur 17 tahun cita-cita menjadi pegawai BUMN,
Umur 25 tahun cita-cita menjadi seorang ibu dan istri dengan bisnis yg sukses (amiiiin)
Dan akhirnya di umur 27 ini, lia sudah menjadi seorang ibu dan istri. Dan Bismillah... skr jg mau merintis usaha sendiri dengan merek "MargaW". Semoga Allah membantu apa yg saya lakukan.
Bahagia itu sederhana saat melihat Qila (1th, 6bln) bisa berlarian kesana kemari.
- bisa nurutin perintah sederhana seperti buang popoknya ke tempat sampah,
- bisa nurutin klo disuruh masuk kamar, duduk dikursi, ayo mandi, ayo makan, beresin maenannya, milih baju, milih sepatu (walaupun masih sesukanya)
- bisa mengangkat tangan dan posisi sedekap siap solat saat kita bilang "Allahu Akbar"
- bisa menengadahkan tangan saat kita bilang ayo berdoa dan bismillah.
- menari dan berputar saat dengar lagu2 kesukaannya (hi 5, pocoyo, jake, dibo)
- setiap denger kata es krim selalu ke kulkas dan minta dibukain (kata es krim harus selalu disensor)
- bisa maen puzzle sederhana (lebih suka bongkar dari pada pasang)
- mengenali beberapa jenis hewan ( cicak, kupu2, gajah, kuda, kambing, kucing )
- memilih makanan yg dia suka dan ga suka ( ini yg jadi masalah setiap hari :(
- klo kita bilang poto yuuu... langsung pose di spot fav nya. (Xixixi...)
Semoga bisa cepet lancar ngomongnya, karena skr masih bicara bahasa planet. ahahaha... cuma mamah yg ngerti..


Tuesday, October 22, 2013

Tutorial Hijab by Mamah Qilah





Jadi ceritanya mamah QIla skr jualan Hijab, hehehe... mencari kesibukan biar terus jalan neh kekreatifitasannya :p . Ini beberapa request dari customer yg minta tutorial hijab. Semoga bermanfaat ya... :)

Thursday, October 10, 2013

10 Bulan di Tanggal 10 Bulan 10 (SARAH AQILAH)

Tepat hari ini Qila 10 Bulan. Giginya udah ada 8 :D
Makannya udah nasinya mamah papahnya aja xixixi.. udah ga mau bubur lagi.
Alhamdulillah perkembangan Qila sangat baik.
- Udah bisa nunjuk apa yg dia mau
- Bisa berdiri sendiri (walau masih sebentar-sebentar)
- Naek turun tempat tidur sendiri
- Vokal nya udah mulai bertambah, suka nyautin klo mamah telponan ama Oma
- Udah bisa pegang cemilannya sendiri
- Klo ga dimauin apa yg dimau pasti nangis dan merengek
- Jerit-jerit dan bergoyang kepala serta tangannya klo lagi dengerin musik yg dia suka
- Melambaikan tangannya saat dipamitin papahnya pergi kantor 
- Klo papahnya pulang dari kantor pasti langsung minta gendong
- Penggemar Pocoyo, klo liat karakter pocoyo pasti interest banget. Klo ama karakter lain biasa aja.
- Suka ngelentekin stiker dinding :D
- Saat di panggil namanya pasti nengok

Kebahagiaan yg tak terkira, bisa setiap saat mengikuti perkembangan Qila, menyuapi makannya setiap hari, tidur siang bersama, dan selalu memberikan pelukan yg hangat untuknya. Hari demi hari selalu ada sesuatu yg baru darinya.

I love uu sayangku...




Tuesday, September 17, 2013

cheese pasta with broccoli oat ( MPASI 8M )

Ada sedikit resep coba coba neh namanya cheese pasta with broccoli oat
bahan-bahannya :
- Keju parut
- Pasta/makaroni
- oatmeal
- brokoli
- bawang bombay, bawang putih
- kaldu ayam / air matang
- Unsalted butter
- ELOO (Extra Light Olive Oil)

caranya :
  1. Rebus pasta sampe matang, tiriskan. Selagi panas campur dengan satu sendok kecil unsalted butter biar pastanya ga lengket-lengket.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih yg udah dicacah menggunakan ELOO (Extra Light Olive Oil) lalu masukkan air matang atau kaldu ayam. lalu oatmeal dan brokoli yang udah dicacah.Aduk sampe mengental.
  3. Klo udah matang semua, taburi pake keju parutnya.
Sajikan hangat-hangat, Qila seneng banget makannya. Alhamdulillah lahap.

cheese pasta with broccoli oat






Followers