Wednesday, June 12, 2013

Handmade Qila's Headband (Recycle Fabric)

Rencana kemaren mau posting tutotial ini, tapi karena Qila sedikit rewel, jadi baru hari ini deh dilakuin.
Ini masih karena masalah sembelitnya.. susahnya jadi Ibu baru yg jauh dari Orang tua :( 
Upss... malah curhat neh..

Oke deh, langsung aja yah...
Iseng-iseng kemaren buka2 box perkakas crafting. Nemuin perca-perca, trus dipikir-pikir klo dibuang sayang, mending di daur ulang aja... *Go Green..... ;)

Mau tau gimana caranya, simpel kok. Semua bunda-bunda dirumah pasti bisa, yang ga bisa jahit jangan kawatir, asal tusuk aja lah. Yang penting bisa masukin benang ke Jarum udah cukup kok :)

 Let's go...

Alat & Bahan
 
Alat dan Bahan :
  1. Topi bayi newborn yg udah ga dipake/ kain kaos
  2. Kain Perca
  3. Mutiara/Kancing
  4. Jarum Jahit
  5. Benang Jahit
  6. Gunting
Caranya :
  1. Topi baby new born atau kain yg bahan kaos *yang penting melar dan meresap keringat.  Potong bagian bawah topi sehingga membentuk tali yang pas buat kepala bayi. Ukuran lebarnya sesuai selerah yah.
  2. Siapkan kain perca, bentuk lingkaran berbagai ukuran, Susun mulai dari yg terbesar ke ukuran kecil.
  3. Jahit bagian tengahnya.
  4. Beri sedikit pemanis, disini saya pake mutiara2, klo yg ga punya bisa pake kancing baju tapi warnanya disesuaikan ama warna kain percanya yah. Jadi deh Bunga nya
  5. Klo udah, jahit bunganya di tali nya tadi (*1)
inilah jadinya
Kalo yg dibawah ini cara bikin pita.
Selamat mencoba dirumah... ditunggu hasil karyanya yah...
cara bikin Pita

Bandana Pita

Koleksi Bandana Handmade Qila

ini Qila baru bangun tidur ga bisa senyum -_-"
ada remot langsung tangkep

senyumnya mana Qilaaa... :)

No comments:

Post a Comment

Followers